quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Espuma de Nutella com Frutas Vermelhas


Ingredientes

Espuma
150g de Nutella
50g de chocolate meio-amargo
150g de creme de leite
150g de clara de ovo

Frutas vermelhas
100g de morango
100g de framboesa
50g de amora
35g de açúcar

Modo de preparo

Espuma
Primeiro misture a Nutella e o chocolate meio-amargo em uma vasilha. Leve o creme de leite para esquentar em banho maria até amornar. Tire do fogo e misture o chocolate ao creme de leite. Deixe esfriar. Incorpore as claras delicadamente. Coloque a mistura em um sifão (como aquelas garrafas de chantilly) e deixe em banho-maria a 75°C.

Frutas vermelhas
Leve todos os ingredientes (as frutas e o açúcar) ao fogo até que amaciem (de sete a dez minutos). Reserve.

Montagem
Coloque as frutas em uma taça e a espuma sobre as frutas. Sirva imdediatamente.

Rendimento: 6 porções

3 comentários:

Ghirardello disse...

Como é q eu vou pesar 150gr de clara de ovo??

Fabiana Mello disse...

Desculpe, rsrsrs, equivale aproximadamente à clara de 3 ovos.

Ghirardello disse...

Hahahhahaha!! É, assim fica + fácil...

Foi apenas uma brincadeira. Espero q ñ fica brava.

Curto mto seu blog. Seus posts são sempre interessantes e inteligentes.

[]s!
Cezar Ghirardello