quarta-feira, 19 de maio de 2010

Tiramissu



Aqui está a receita de uma das sobremesas mais conhecidas do mundo, de origem italiana: o Tiramissu. Delícia!

Ingredientes (para 1/2 ou uma receita):

- 1 ou 2 pacotes de biscoito champagne (savoiardi)
- 1 ou duas xícaras de café (preferível sem açúcar)
- 250 gramas ou 500 gramas de queijo mascarpone
- 2 ou 4 colheres de açúcar
- 2 ou 4 ovos
- 1/2 ou 1 taça de vinho marsala
- cacau em pó
- chocolate fondente ralado

Modo de fazer:

Bater as claras em neve. Bater as gemas com o açúcar. Juntar tudo ao queijo mascarpone e bater um creme só. Acrescentar o vinho marsala.
Num prato fundo, molhar os biscoitos um a um no café rapidamente, sem deixar ficar de molho.

Arrumar uma camada de biscoito numa travessa. Cobrir com uma camada do creme amarelo, outra com uma camada de biscoitos molhados no café, depois com outra camada do creme amarelo e cobrir então o creme com o cacau em pó até ficar tudo marrom. Mmmm.

Por cima ralar o chocolate. Conservar em geladeira.

Obs: os ovos devem ser comprovadamente frescos.

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